Не успела листва облететь, не успела

Валентина Алешина
Не успела листва облететь, не успела,
Рыжим пламенем в белых снегах улеглась.
Птицей вольною юность моя улетела,
Безвозвратно в любимую даль унеслась.

По сугробам листву ветер треплет нещадно,
Обрывает последнюю с веток берёз.
В окна бьёт и стучит, и стучит мне надсадно,
Оставляя на стёклах дорожки от слёз.

Есть в природе конец, и всему есть начало,
Ничего что зима, вновь весна к нам придёт.
И листва, что огнём на сугробы упала
Словно юность дыханье второе возьмёт.