Как это происходит?

Владимир Старченков
Как описать свой слог не знаю я,
быть может показаться смог,
не тем или не этим, может быть.
Одно скажу пишу не так чтоб говорю,
но интонацию ловлю,
за ней как в песне стих ложится сам,
додумываю тут и там,
и постепенно смыслом наполняя,
строчу их рифмой разбавляя,
вот так примерно все и происходит,
и ничего поделать не могу,
сижу, работаю, пишу и так весь месяц,
или даже дольше, но иногда бывает по утрам,
такое вдруг находит наваждение,
бегу вперед - помыслить не успею,
оно само собой, прогнать не смею...