Меня любить как надо не учили

Илья Решетняк
Меня любить как надо не учили:
Ни курсов не было, ни книг,
Наверно про меня забыли,
Теперь же слушайте мой крик.

Прости меня за то, что я
                Как надо не умею,
Прости за слабость, за отсутствие огня,
За мою странность извиниться смею,
Прости, пожалуйста, меня.

Слова я эти повторяю
Во искупление греха:
"Прости, как надо не умею,
Прости, что я люблю тебя".

Во мне бушуют ураганы,
Во мне дерутся волки
И накрывают океаны,
Да просто так, без толку.

Я чувствую, как я сгораю,
Я чувствую, что не живу,
И жизнью я не управляю.
Задумался... и вот - в Неву.

Не контролирую я больше сердца,
Оно само ушло к тебе,
Мозги мои остались к месту
Прикованному на земле.

На той земле ничто не правда,
На той земле ничто не ложь,
Одна лишь истина понятна:
Меня от Вас бросает в дрожь.

Хочу пред Вами извиниться,
Напиться, выйти покурить,
Забыться и опять влюбиться,
Все вспомнить и опять забыть.

Я не могу терпеть так больше,
Простите, все же, Вы меня,
Любить меня не научили-
Импровизатор хоть куда.