Конькобежка

Олег Григораш
Радость перелётная,
Птичка мимолётная,
Конькобежка льдинная,
Стрелка поворотная.

В росчерках на инее
Дышат тени синие,
Луны распадаются
Лепестками лилии.

Утра будут звонкие,
Лета будут долгие,
Только фотографии
Старые нечёткие.