Свадьба

Николай Бечин
Разгулялась свадьба до рассвета -
Песни, танцы, пляска под гармонь.
Парень - гость, не мог найти ответа:
Почему жених сейчас не он.

И невесту громко поздравляя,
Он смотрел в любимые глаза:
"Почему так горько мне? - не зная
Про обычай свадебный, сказал.

Раскричалась свадьба: "Горько! Горько!" -
Молодые целовались вновь.
Весело на свадьбе было... только,
Рядом тихо плакала любовь.

А потом с румяною зарёю
По лесной дороге он шагал.
И шептал под старою сосною:
"Я сегодня счастье потерял."