Рыба

Татьяна Юркова Портянко
В магазине торгуют живою рыбой.
Я случайно за чем-то туда зашла
и увидела - рыбу, окровавленную рыбу,
она выпрыгнула из аквариума и билась о край стола.

Позабыв все заповеди хорошего психолога,
я немедленно бросилась эту рыбу спасать.
Продавец - человек  в этом деле опытный,
запустил ее в аквариум обратно - медленно...умирать

(Рыб не кормят перед продажей, и от голода
они жрут друг друга, вырывая куски чешуи...)
И тогда я вообще перестала быть психологом,
и подумала о том - кто я? и кто, вообще, все - мы?

Я ушла из этого магазина,  я - ушла,
да я и сейчас иду. Я иду на встречу...
На встречу с твоею большой Душой, Рыба.
А можно тебя обнять? Согреть? Согреться.
А можно я просто рядышком поплыву?