одиноко

Анатолий Милютин 2
                "Никакая   родина   другая
                Не   вольёт  мне  в  грудь  мою  теплынь."
                Сергей  Есенин


                "Хочу окликнуть мать родную,
                Но позабыл родной язык"
                Юрий Кузнецов



Русскому сердцу везде  одиноко,
Где б россиянин не жил:
В дальней Австралии или Марокко...
Выпьет - тоска! нету сил.

Плачет душа: по родимым просторам,-
Роще берёзовой возле села,
По задушевным , родным разговорам,
Больно!- зачем туда жизнь занесла?

Всё хорошо: есть работа, достаток -
Твёрдость законов - не наших: вкривь..вкось,
Но на душе непонятный осадок:
Что же в России-то нам не жилось?

Русскому сердцу везде одиноко,
Кто бы судьбу не хвалил...
Выпьешь в Париже или Марокко,
Выпьешь - тоска! нету сил!