Взгляды

Татьяна Заборникова
      Взгляды у людей разные-
      Рассеянные,пристальные,страстные
      Угрюмые,печальные,влюблённые-
      Взгляды-синие,карие,зелёные
        Он с улыбкой смотрит,восторженно
        Она грустно или встревожено
        Друг на дружку смотрят в упор
        Во взгляде бывает тревога,укор
      Бывает смотрят внимательно
      Грозно,убедительно,мечтательно
      Взгляды на жизнь,со стороны
      Бывают взгляды напряжённее струнЫ
         Раскосый взгляд или лукавый
         Весёлый,умный или прАвый
         С оценкой или с насмешкой
         Пристально или пробежкой
      Потухшие глаза иль с блеском
      Колючий взгляд иль лестный
      Уставший или безразличный
      Смущённый или романтичный
          Во взгляде отражены и горе,и беда
          Был бы взгляд счастливейшим всегда
          Отражена судьба,расположение духа
          Победа иль даже невезуха
      Мамины глаза со временем угаснут-
      Выражают лишь добро и ласку
      Усталость,заботу,надежду
      Их видеть хочется,как прежде
          Во взглядах сходятся и расходятся
          Глазами видеть всё доводится-
          Они человеческих душ отражение
          И лиц выражение