Сотрите с лица ленность...

Гуськова Надежда Витальевна
Нарядите себя
           в радость
И сотрите с лица
           ленность,
Чтобы ветер наполнил
           парус,
Чтобы кровь забурлила
           в венах...
И шагами свой день
           измерьте,
Ведь шаги, как полёты
           птичьи, -
Вырывайтесь из плена
           смерти,
Доверяясь ей
           безгранично...