Гуляла по улицам Осень

Филиппова Людмила Васильевна
Гуляла по улицам Осень
Под ручку с дождем и туманом,
Опавшей листвою шуршала,
Кружила, любила, мечтала.

И редкие лучики солнца
Играли в ее позолоте,
А ветер, шалун беспризорный,
Все дергал за рыжие косы.

И так на душе стало грустно,
Что краток срок бабьего лета:
Промчится, блеснув позолотой,
И песенка эта уж спета.

20 сентября 2015г.