Совет мозга

Алена Головчиц
Мне мозг подкинул сон-
во сне есть я и он.
Здесь странностей не счесть!
Хочу я в явь пролезть…

Но чтобы части сна
остались в этой яви…
“Смотри, что захотела!”-
мне тут же мозг объявит…

“Я мозг, на то и мозг,
чтобы желания ваши,
уж если не сбылись,
во сне пусть будут краше!

И за мечты, желания
Вы до конца боритесь!”

Иначе лишь во снах
Нам видеть, как те сбылись…