Мама, мама, прости...

Евгений Кожемяко
Мама, мама, прости... из груди вздох, последний, солдата...
Оглянулась душа, что б запомнить того, в ком жила.
Журавлиная стая, курлыча, летела куда - то,
И "ее", невзначай, в то " куда-то" с собой позвала.

Материнское сердце в предчувствии, страшном, стучало.
Оно слышало крик, улетающих вдаль, журавлей,
Будто сын в стае той, что - то сердцу о том предвещало,
И на маму глядит... на леса и просторы полей.

Не сдержалась душа... пожалела... рванулась из клина,
Обняла и поправила, с черным оттенком, платок,
В ласке той, мать узнала - любовь и объятия сына,
В горле ком... я не верю, не верю... ты жив, мой сынок!!!
   
Каждый год, мать приходит... на скорбное, поле ржаное,
Чтобы в небо взглянуть и почувствовать сына тепло...
Ее сердце застынет... от горя и скуки - больное,
И помолит... скорей бы, со стаей "ее" унесло !