Я живу по погоде

Филиппова Людмила Васильевна
Я живу по погоде: то веселье, то грусть,
То надежда и радость, то слезами зальюсь.
Летом солнечно, ясно, и душе веселО,
Словно бабочка яркая – жить легко, хорошо.

Ну, а осень заплачет, нагоняя тоску,
Я скучать начинаю: с нею плачу, грущу.
А пробьется сквозь тучи лучик солнца,
И мне сразу станет теплее, веселей на душе.

Я зимой замерзаю на морозном ветру.
Жду весну и надеюсь: с нею вновь оживу,
Снова крылья расправлю, в небо птицей взлечу…
Я живу по погоде: очень солнце люблю!

23 сентября 2015г.