Снег, снег, снег...

Любовь Сафарова
Снег, снег, снег
шёл весь день и на ночлег,
утомившись, видно, к ночи,
лёг, замедлив свой разбег.
Пал без ног
на цветные сны дорог,
заключив в свои объятья
наш уснувший городок.
До весны
снег принёс другие сны -
сны-пороши, сны-метели,
сны чистейшей белизны.
Белый свет
был как будто бы одет
снегом в белые одежды
и от всех отбелен бед...

17 ноября 2016.