Ах, осень Ты опять со мною

Филиппова Людмила Васильевна
Ах, осень… Ты опять со мною,
Опять колдуешь, ворожишь…
И светлой грустью золотою
Мою ты душу бередишь.

О, златокудрая богиня!
Моя подруга и судьба.
Ты красотой своей сразила
И щедрый дар свой принесла.

В твоей божественной улыбке
И озорство, капризный нрав,
И столько тихой, нежной грусти –
Отныне я твой верный паж.

Ах, осень… Слез своих не прячешь.
Ты знаешь, что придет пора:
Ты все отдашь, за все заплатишь,
И заметет тебя зима.

13 сентября 2016г.