печаль

Марина Потапенко Рб
У печали карие глаза.
В них тонуть в два раза дольше.
И твоя черничная слеза
Говорит о чувствах больше.

У печали дождь не сходит с крыш.
Океаном обернулось время.
Ты всё также у окна стоишь,
Поправляя угловатость бремя.

У печали вкус солёных вод.
Сокращение глаз не произвольно.
Каждая минута сравни год.
Ход вещей - твой выбор. Добровольно.

У печали истина в вине
Или в молоке на пол стакана.
Стоит ли искать её извне?
Нужна ли иная часть обмана?

Просто пережди ненастный век.
Сквозь туман лови огни надежды.
Есть на свете странный человек.
Он печали снял одежды.