Гуляет Осень с кавалером

Филиппова Людмила Васильевна
Гуляет Осень с кавалером
По нашим паркам и лесам.
Хоть в возрасте она почтенном –
Меняет их то тут, то там.

Гуляет по утрам с туманом,
Вдруг заведет роман с дождем,
То в вальсе кружит с листопадом
В своем наряде золотом.

По ветру косы разбросает,
Гоняет в небе стаи птиц,
То вместе с солнышком сияет
В зефирном кружеве зарниц.

Ах, Осень… Ты непостоянна:
То как девчонка весела,
То как царевна-несмеяна
Все плачешь, плачешь у окна.

20 сентября 2016г.