Ухожу я в осень...

Филиппова Людмила Васильевна
Ухожу я в осень, как уходят в море:
По листве шуршащей, словно по волнам…
Что-то не сбылось там, что-то не срослось там –
Все оставлю в прошлом за стеной дождя.

Лист дрожит, качаясь на ветру осеннем –
Душу так венчает с осенью Творец.
-Сколько же осталось? – бабье лето спросим.
-Дни твои короче, ночи холодней.

Ухожу я в осень, как уходят в горы:
Только на вершине к небу прикоснусь.
С журавлиной стаей улетят, не спросят
Годы, как мгновенья, превратятся в тень.

15 сентября 2016г.