Посвящение Микаэлу Таривердиеву

Константин Мишенин
Струилась музыка как сон,
Как детское виденье.
Мотив мгновения знаком
Мне был как откровенье.


И хоть мне было мало лет,
Но, видимо, тогда
Я ощутил волшебный свет
Идущий сквозь года.


Вот и поныне мне светло
От музыки такой.
О, Микаэл, мне повезло,
Что век делил с тобой!


Что неразгаданность твоя
Сегодня хороша.
Как будто звуком из огня
Куётся там душа!