Загрустила красавица-осень

Филиппова Людмила Васильевна
Загрустила красавица-осень:
Слезы льет целый день за окном.
Ветер шлейф золотой ее носит,
 Солнце балует меньше теплом.

Облаков белоснежные стаи
Улетели за птицами вдаль,
Тучи небо покрыли в цвет стали –
Бабье лето промчалось… Как жаль.

Все мы станем постарше с годами –
Осень жизни придется встречать,
Золотыми ее деньками
Будем молодость провожать.

Так не лейте напрасно слезы –
Жизнь прекрасна во все года:
В каждом возрасте есть свои грозы,
Но и радости есть всегда!

2 октября 2016г.