Боль

Алексей Илюкин
Давно я не брался за лезвие слов,
Давно не вонзал себе рифмы под вену!
Но вот спустя время, поверьте, готов
Разрушить молчания этого стену!

Скорее всего я ужасный поэт,
Но это судить я оставлю народу.
Пишу лишь тогда, когда силуэт
Нашепчет на сердце мне новую оду...

Часы отчеканили где-то двенадцать,
Двенадцать часов и, вроде, тридцать минут,
И тут вдруг она решила признаться
Словами, что душу мою до сих пор еще рвут...

Мол, парень какой-то без ума от нее,
И розы ей дарит, признанье в поэме,
Глаза там и сердце, и прочье нытье,
Готов, мол, помочь и в беде, и в проблеме....

Да я целый год ей, видит Бог, помогал!
И думал о ней я ночами и днями!
Я молился... я ждал... я любил... я скучал!
Она и во снах моих и с моими мечтами!

В глаза твои, задыхаясь, смотрел!
Ловил каждый взгляд... каждый милый твой взгляд!
Черт, как же больно!.. да как он посмел?!
Будто бы в сердце мне впрыснули яд!..

Сколько же слов я храню для тебя:
Ты и ангел, и муза, и свет мой в ночи!
Да, я люблю! Послушай меня!..
Послушай... пожалуйста... но не молчи

Ты уникальная, знаешь, поверь,
Я таких не встречал и не встречу уж точно!
Без тебя я пропал... без тебя словно зверь -
Буду бить себя сильно... взаправду... нарочно...

И пускай я банален, мне сейчас все равно...
На руках куча шрамов, да и нож весь в крови
Хлещет, зараза, самому аж смешно...
Больно... и мерзко... но больней от любви

Дайте оценку, если нетрудно. Не хочу оправдываться, но писал на эмоциях, впохыхах, не было времени на доработку. Самому мне не понравилось, я представлял себе его лучше.