Н

Валентин Сорокин
Моя душа блуждала слишком долго
В космической пустыни без меня,
И вспоминалось детство, вши, котомка,
Считались дни до судного до дня....

И этот путь возможно ли измерить...,
Тем суковатым детским батогом...
И оставалось - жить, во что - то верить,
Но лишь в осколках было все кругом...

И где ж ты, луч, блистающей надежды?
Один во всей Вселенной, покажись...,
Пронзи насквозь истлевшие одежды,
И даруй умирающему жизнь...