Октябрь

Анатолий Галлер
Как быстро пронеслось хмельное лето,
Лишь началось, а осень снова тут.
И солнце плохо греет тёплым светом,
Смотрю в окно: дожди идут, идут…

Прощаясь, потянулись стаи к югу,
Пока оттенок неба голубой.
Холодный ветер зябко дышит вьюгой,
Снежок запорошил ковёр цветной.

И жди весну за тихой спячкой белой,
Скрась вечера гитарною струной.
Зима нужна для творческого дела,
Для песен светлых, что споём весной.

*** 10.2016