На крыше

Артур Данг
Я снова медленно иду по лужам.
Погода совсем не спешит обрадовать.
Я ясно понял, что тебе не нужен,
Пусть даже ты вечно твердишь обратное.

Вокруг какие-то пустые лица -
Ни капли надежды стремиться к лучшему.
Всё в бездну летит, как по ветру листья,
А планы, как LEGO, руками рушим.

Есть сотни зданий, где открыты крыши!
Есть повод к одной из таких отправиться.
Мне часто кажется, что я тут лишний;
И в тот же момент тротуар окрасится.

Я болен, правда. Это просто нервы.
Я вниз - быстрее, чем спущусь по лестнице.
Мне просто нужно быть кому-то верным -
А это вряд ли аспирином лечится.