Повторение темы

Серафима Беляева
Меняются лица. Итожат морщины борьбу
Нетленного с бренным. Нетленное вновь побеждает.
А бренное лица с бредовым запалом рождает
Опять и опять. Но, увы, в этом мире всему

Приходит конец. Бесконечна лишь суть бытия,
Щемящая жажда законы постичь мирозданья
И лезвием душ обнаженных царапать страданья
На кожице жизни, в них увековечить себя.

Сквозь времени вехи и памятных дат лабиринт,
Минуя изысканность вычурных фраз, изворотов,
Мне девочка-детство ладошку протянет так просто
И скажет наивно, доверчиво: «Надо любить».

17.11.2016 г.