Ученикам

Людмила Люси Малышева
Я брошу вас. Бессмысленно, нескладно -
мне холодно от вашей теплоты.
Я брошу вас, бесцельно, безвозвратно!
конфеты, ручки, фантики, цветы...
Уйдите! Отвяжитесь! Снег ловите
на улице, разинув шире рот!
Ищите наверху Плутон, Юпитер,
справляйте самый лучший Новый Год!
Я брошу вас - без боли, без печали:
не та любовь, чтоб сдохнуть от тоски.
Мне нужно оказаться вдруг в начале -
у белой незатронутой доски.


[17 ноября 2016]