Давай прожжем эту жизнь до тла!

Антон Грэй
Давай прожжем эту жизнь до тла!
Всю, до последнего уголька.
В старом, излюбленном кабаке,
Пьяный, я расскажу тебе:

Что в людях нет! ни любви, ни веры,
А это депрессия для поэта.
Это извечно чистый листок,
Напрасно сорванный лепесток.

Гадай не гадай я отвечу тебе,
Что дело теперь здесь лишь в цене!
Каждый  стал разменной монетой
И норовит набить себе цену.

Хвастаться всем своим барахлом,
Домом набитым-всяким дерьмом.
Хлам выставлять свой на показ,
Кичится для тех, кому похуй на вас.

Любовь похоже уже раритет,
В кладовке пылится как старый портрет.
Какая теперь человеку цена?
Такая же, что на пустые слова!

Как быть уверенным в завтрашнем дне?
Зачеркивать цифры в календаре?
Беспечно надеясь, что день не последний,
Гордо держать свой курс на забвение?

Нет уж, давай  мы с тобою смело,
Без парашюта выпрыгнем в небо!
В шторм поднимем свои паруса,
Пусть нам совсем сорвет тормоза.

Так что давай эту жизнь прожигать!
В темный омут с головою нырять.
Нас здесь с тобой все равно не поймут,
Они в пластмассовом мире живут!