Затмение

Веселов Алексей
Этой ночью небо было чистым,
И была огромною луна.
На деревьях не дрожали листья,
Ожиданьем ночь была полна.

Тишина - ни шороха не слышно,
Словно все вокруг чего-то ждут.
Пёс не лаял - это было лишним,
Хоть обычно шумен был и лют.

Звёзды приутихли, не мигая -
Замерли, и больше ни гу-гу.
Ночь сегодня тихая, немая -
Только писк мышиный на лугу.

Я ушёл из города под вечер -
Мне нельзя такое пропустить.
Эта ночь слегка меня подлечит -
Долго не увижу может быть

Как луну накроет тень густая,
И исчезнет полная луна.
Вся природа, видно, понимает -
Многим ночью будет не до сна.

Есть надежда - многое изменит,
Перемены в жизни принесёт -
Это грандиозное затменье,
И поможет двигаться вперёд.

Вот оно - я вижу, исчезает
Краешек серебряной луны.
Знать, уйдёт печаль моя глухая,
Дни мои не будут так темны.