Зимнее

Сергей Лебедев 4
Ветер пьяный в соснах куролесит,
По распадку мечется шальной,
Он сегодня без веселых песен,
Был не понят вьюгою-женой.

Пробежал без радости по Волге -
По сугробам между берегов,
Вслед за ним летели долго-долго
Вихри закружившихся снегов.

Мне бы убежать в ночную вьюгу –
Песни вихря громки и тихи,
Может быть, услышав эту фугу,
Напишу хорошие стихи.

Я вернусь в уют, тепло и сказку,
Там меня ты встретишь и поймешь,
Что принес в стихах любовь и ласку,
И простишь, и за руку возьмешь.