Астрахань...

Киселева Надежда Павловна
Ещё немного! Скоро буду дома!
Возьму любимый свой велосипед:
Помчу по городу с улыбкой из дурдома
Вокруг возвышенных Кремлёвских белых стен...

Чрез Братский садик, разгоняя звуком,
Гуляющих спокойно голубей,
Промчусь... но взгляд замрёт угрюмо
На вечно не гасающем огне...

Вдохну знакомый влажный запах Волги,
Остановясь у дуба, у реки.
А рядом Первый Петр мраморный, но чуткий
Возвышенно со мною помолчит...

Обрадуюсь листу и каждой ветке,
И заново влюблюсь в тепла лучи...
И Астрахань мне станет вдруг заметно
Намного ближе, чем с ней были раньше мы...