Отчаяние

Кристина Колыбалова
Разбитые окна,
Луна,
Алые капли текут без труда.
Осколки стекла,
Обрывки меня,
Искомое ищем.
Найти бы себя.

Бросаются люди с крыш,
Мостов,
Обрывов,
Балконов,
Окон.
Покидают свои дома.
Почему?
Все задаются вопросом.

Покоя здесь нет.
Причины тоже.
Молчание и страх,
Порождают осень.


На муки бездумья
Толкают меня
Позор и любовь,
Глухих обиды.

Хватаюсь за жизнь
Руками испорченными,
Пальцами сточенными,
Смиренно иду за тобою.
Мольбою молю,
Надеждой живу,
Но помощи Божьей больше не жду.

Не кричи!
Не рыдай!
Перестань резать душу!
И бурю мою усмири,
И камень сними.
Нам долго идти бок о бок.