Ты твердила, что я бесподобный...

Давид Газзати
Я сегодня в халате, с газетой,
У плиты, как на службе, стою…
Поворачивать надо котлеты –
Подгорают они на краю…

Я сегодня решил приготовить
И накрыть вечерком тебе стол,
Да, не стоит, пожалуй, и спорить,
Отвлекал меня сильно футбол.

Я старался, и бегал по кухне,
И от лука слезились глаза…
Мне казалось, готовить не трудно,
И сноровка совсем не нужна.

На часах без пятнадцати восемь,
И тебя я увидел с окна…
Я не то, что не ждал тебя вовсе –
Накрывать уже было пора.

Я зажег на камине все свечи,
Откупорил бутылку вина…
Снял котлеты, что жарились, с печки,
И подумал – я повар-беда…

Ты вошла, оглянувшись с улыбкой,
Посмотрев на бардак из-за плеч,
Я подумал – какая ошибка,
Нужно было лишь пиццу согреть.

Ты на стуле усевшись удобней,
Все глотала, почти не жуя…
Я о милости думал Господней,
Ты улыбкой сверлила меня.

Да, котлеты мои с угольками,
И гарнир оказался простым…
Только ты попросила добавки,
Запивая, вином молодым…

Ты твердила, что я бесподобный,
Что я праздник тебе подарил…
Только я, даже очень голодным,
Не нашел в себе съесть это сил…

Да, любимые могут быть рядом,
Улыбаться, когда нет и сил…
Согревать тебя в стужу и взглядом,
Находя в тебе собственный мир…

Давид ГАЗЗАТИ