Читатель! Несколько советов

Виктор Друзенко
Читатель! Несколько советов,
Чтоб не прослыть немым, глухим,
Помогут жить на белом свете –
Читайте женщинам стихи.

Не надо ждать от неба милость, -
Вряд ли откликнутся верхи.
И как бы в жизни не случилось –
Читайте женщинам стихи.

Я друг тебе и брат по крови,
Мы вместе умолим грехи,
Кто немощен и кто здоровый –
Читайте женщинам стихи.

Если в проблемах нерешённых
Дела как некуда плохи,
Если болеете душою –
Читайте женщинам стихи.

Что б легче утром просыпаться
В тени берёзы и ольхи,
С любимой дольше оставаться –
Читайте женщинам стихи.

Ведь женщину всегда пленили
Восторг, объятья и духи.
Что б поклонялись и ценили –
Читайте женщинам стихи.

Мужчины! Если вы мужчины,
Не мужики, не «петухи»
Нет равнодушию причины –
Читайте женщинам стихи.

Но если всё же не удастся
Договорить конец строки,
Знать, нужно, счастьем улыбаться,
С любовью нежно целоваться, -
А это лучшие стихи!