Тишиною звенит захолустье

Виктор Друзенко
Тишиною звенит захолустье,
Дремлет сад наклонившись в овраг.
О былом нет ни капельки грусти
После стольких в годах передряг.

Словно ветер с листвою развеял
Заскорузлых сомнений рецепт,
Когда к старости совесть трезвея
Упивается в подлинный цвет.

И житейская истина с виду
Под банальную мудрость не зря
Растворит в душе доброй обиду,
Даже если прощать в слух нельзя.

Пусть слова новой песне помогут
Обрести нерастраченный звук
И прохожим подскажут дорогу
Где цветёт мёдом пахнущий луг.