Волной накатит без причины

Виктор Друзенко
Волной накатит без причины
Как бы откуда-то, из- под…
Строгая мысли на лучины
На всякий случай непогод.

Здесь нет обыденного риска
Непонимание извлечь,
Что не заметишь где-то близко
О здравии зажжённых свеч

Путь и не близок, и не гладок,
Но помолившись на восток
В душе наводится порядок,
В стихах и между строк.

Юдоль земная вторит тризне –
Каким законом вершат судьи?
Ведь недописанные жизни
Никем не читанные судьбы.

Не распахнувших в мир ворота
Скомкавших чистые листы
Талант – штрафная в людях рота
Наводит под огнём мосты.

И как теперь звучит синоним
В горниле праведных основ –
Живьём сгорим или утонем
Почивши в битве вечным сном.

О боже! Дал ты мне смиренность,
Но здесь не за себя ропщу,
Что высший замысел и бренность
В ушедших именах ищу.

Пусть поминальные записки
Помогут души нам сберечь
Всех дальних, незнакомых, близких               
За упокой зажжённых свеч.