Пародия. Маяковский

Мидантан
Закат давно уж не пылал,
скатилось с неба лето.
Рёв зданий тесных, дыма шквал-
Суровый город это.
Не платят солнцу,- как же так?
Нет больше там светила!
Его, как все, на чем наш мир стоял, давно уж заменили.
Я крикнул солнцу:"Как же так?"
В ответ, устало скрыв свой взгляд:"Тебе какое дело?"
-Мне каждый день, лишь отдавать, порядком, надоело."
-На все в потоке временном придёт своя замена."
-Вы правы, нечего терять, но, может, напоследок...?
-Нас разве звал кто?..-Оглянись, поэт: давно уже погас пожар в стремлении стать кем-то , осталась лишь тоска внутри, осталось лишь забвение.

Никто не видел много дней небесное светило,
Под грудой каменных голов земля, как кровь остыла.
В последний раз закат пылал, напоминая лето, но в этот раз, последний раз, не дождались рассвета.