Цирковое

Михаил Харитонов 2
– Кто желает апельсин?
Кто же…
– Я!
Кончай зазывы,
Коли публику спросил
И не шибко боязливый,
Получай ответ:
Гони!
Да поболе, не жадобься…

На манеже мы одни,
Репетиция…

Мне вовсе
Не противен этот плод,
Режиссёр программы в дупель
Со вчера ещё,
Грядёт амнезия, вряд ли купит

Подставного,
Вот же мразь,
Опозорил авокадо:
/Иноземное не всласть
Деревенщине?/
С бравадой

Сам хомячил бы,
А кость
Засадил в горшок...
В гримёрной
Жду…
Опять не задалось.
– Грех, ты слышишь,
свальный… сдёрни,–

Клоунесса тоже в хлам,
Заигравшись в Артемиду,
Намекает:
Каждый сам
Ублажать привык либидо.

И походкой от груди,
Кособочась уткой-кряквой…

– Ты куда?
– Не подходи!

Подсадному рано вякать –
Воробьиные права…
Мне бы вволю апельсинов?
Цирковая жизнь:
Едва
На козла морковки,
Псины

Растеряли шерсть и лоск,
Шпрехшталмейстер в пьяной коме,
Как везде – авось, небось…
С кулаком бы познакомить
Эту челядь?
Вместо – жду…

– К авокадо нож несите!
– Зря ты сеешь тут вражду,
Апельсин бы съел и сытым,
Ты же – так себе, зеро...

Похмелиться будет клянчить,
Всё, как мир и пьянь, старо,
Не гонял бы лбом команчей...

– Я желаю, я же...
Брысь!–
За подачкой лезу, 
Хохма –
Навернулся, злись ни злись,
Апельсин
Как меч дамоклов.