Шоссе в никуда. Разговор с психологом

Елена Яворска-Аникеева
- Шоссе в никуда снится каждую ночь.
Я мчусь по дороге куда-то.
На сцену кошмара похоже точь-в-точь.
Куда  я бегу без возврата?

Вы доктор со стажем,
Возьмётесь помочь?
Кошмар этот жить мне мешает.
Бежать надоело все время мне прочь
По тёмной дороге без края.

Не вижу я цели своей впереди...
Бегу от чего иль к чему я?
С ума этот сон меня начал сводить...
Как сбросить картину дурную?

- Давайте же вместе ваш сон разберём,
Найдём аналогии в жизни.
Вы мне расскажите про близких и дом,
Вести вы свой любите бизнес?

Какую себе вы поставили цель?
Какие у вас интересы?
- Моя жизнь похожа так на карусель.
Сценарий банальнейшей пьесы.

Давно я без цели по жизни бегу.
Гулянки, случайные  бабы.
Кручусь там и сям, зашибаю деньгу.
Всё серо. И нет здесь масштаба.

- Ну что же, я вам постараюсь помочь.
Найти нужно в жизни вам смыслы.
Кошмар, что приходит к вам каждую ночь,
Рождают гнетущие  мысли.

Попробуем радость найти в мелочах,
Раскрасить жизнь яркою краской.
Чтоб блеск появился в счастливых глазах,
И мир улыбнулся вам с лаской.

Когда же найдете заветную цель,
Кошмар навсегда вас покинет.
Опять зацветёт в душе вашей апрель.
Другая приснится картина.