Магия леса

Яката
Колдовство... Пробудилось в жилах,
Бродит, душу и ум тревожа -
Опьянило, заворожило,
И мурашки пустило по коже.

Ноги сами несут от дома,
В лес - там тропы неисчислимы!...
От всего, что давно знакомо -
Прочь, в чащобы неутомимо,

К непроглядной дремучей тени,
В пряный сумрак, сырой, замшелый -
Там фиалки ночной цветенье
Сладко слилось с дыханьем прострела;

Звездопады звенят челестой,
Метеоры в листву роняя -
Где-то здесь затаилось место,
Где реальность совсем иная...