Живая вьюга

Вячеслав Смирнов -Неженин
Он жизнь шагами мерил,
Шатаясь по судьбе.
Давно уже не верил
Ни Богу, ни себе.

В душе уснувшей черти
Роили зло своё.
Он верил только смерти,
Но не было её.

Склонившись над постелью,
Во мглу никто не звал.
И спал он под метелью,
И сам метелью стал.

И над землёй уныло
Снежинками кружил,
Но смерть его забыла,
Хоть он давно не жил.

И ни врага, ни друга...
И только в стылый вой -
Едва живая вьюга
Над мёртвою судьбой.