на окраине твоего зрения

Дарина Мерзликина
на окраине твоего зрения
появляюсь не паче чаяния,
и в чертах моего сомнения
без труда угадать отчаяние.

осторожность и настороженность,
аккуратность да недоверчивость,
обусловлены моим прошлым и
душой моей изувеченной.

расстоянием исковеркана,
безразличием уничтожена,
становлюсь совсем лицемеркою
в ожидании невозможного.

задержав эту правду в памяти
и стучась в закрытые двери, я
так и буду стоять на паперти
на окраине твоего зрения.