Н. Шапошникова Девы. Мотивы Древней Эллады

Наташа 47
Эрос – нашёл беседку для двоих,
Из нежных слов надежды сплёл сердца.
О, как прекрасен лик любимый их,
Зажёг над ними свет любви венца.
И Гименей предчувствием томим
Постель постлал из нежно-белых грёз,
 Чтоб акт, сошедший страстным был, и к ним
Пришла Венера в тунике из роз.
Афина страстию зари пылая
У ног присела косы распустив.
Афродита – дева молодая
Окутывала музыкою Фив.
Луна лучом те гладила тела,
Их ласкала жаром дева Солнце.
Блестящих, ярких звёздок намела,
Месяц хвост забросил свой в оконце.
Эрос – нашёл беседку для двоих,
Из нежных слов надежды сплёл сердца.
О, как прекрасен лик любимый их,
Зажёг над ними страсть любви венца.

 Эрос, Гименей, Венера, Афина,
Афродита - боги любви
Луна, месяц, Солнце – небесные светила