Она познакомила меня со стихами

Александр Башлачёв 2
Она познакомила меня со стихами.
И показала что такое грусть.
Я следил за её глазами,
Боясь всё время моргнуть

И упустить.
Меня одолевал любопытный испуг.
Я знал что нам вместе не быть.
Ну а может быть. Ну а вдруг

В глазах её мелькнёт сомнение.
Мне это только было надо.
Чтобы поверить в своё везение.
Но ничего не мелькало.

Она познакомила меня со стихами
Что я выучил теперь наизусть.
Чтобы не было скучно в печали.
Чтобы было чем побороть грусть.

Если дети спрашивают:"Папа кто это такая?"
Когда видят как я на старый снимок смотрю.
"Она познакомила меня со стихами."
И больше я ничего не говорю.