Хмурый день

Евгения Чмут
Хмурый день кутерьмой листопада
Растревожил забытую грусть.
Понимаю, что плакать не надо.
В брод по лужам иду, ну и пусть.

Ветер бойкий дороги утюжит,
По витрине ползёт мокрый лист.
В переходе играет "Катюшу"
На ступеньках седой гармонист.

Льётся песня тревогой без края,
Будоражит сердца и умы,
В серой дымке дождя замирая
Эхом той, предыдущей, войны.