Бронзовые кроны

Михаил Гинзбург
Бронзовые кроны над рекой...
Неподвижны пьедесталы-берега.
Словно тронуты волшебною рукой
танцовщицы от небесного Дега
движутся деревья в отраженьях
облаков в закатном струйном свете.
Их увлёк в своё расположенье
брат Луны - подводный донный ветер.

Как горят на глади два пожара!
Малый - от костра. Большой - от Ра.
На воде не гаснут. Будто мара,
света с тенью странная игра.

Всплеск в тиши. И круги в облаках
ширятся, расходятся - и нету.
Солнца след - у памяти в руках...
Поклоняюсь солнечному свету!