Детства друг

Арс Амосов
Ты знаешь, мне печально, детства друг
Что для меня ты стал другим.
Иным.
И в окружении, и воздухе вокруг
Лишь запах зависти и гари.
Дым.

Ведь так сгорают общие идеи,
Что мы несли на наших спинах и плечах,
Ты бросил ношу, и не хлопнув дверью,
Ушел и растворился в будних днях.
Ты стал степенным, взрослым мужиком,
А мы остались,
(видимо, как дети)
Ты творчество оставил на потом,
(Очередной аккаунт в социальной сети)

Теперь мы едем дальше по пути,
А ты остался на обочине,
устав,
И под прикрытием своей семьи
Ты душишь свое сердце,
как удав,

Оно ведь плачет,
(это видно)
И просит повернуть тебя назад,
Но это тщетно, друг,
и так обидно
Для тебя.
Пока забудь про нас!

Забудь про встречи и концерты,
Про дух азарта и сияние в глазах.
Ведь, когда цель: железные монеты,
Ты не живешь, а пребываешь в снах.

А как почувствуешь, чего-то в жизни нет,
В груди твоей зияет пустота.
Ты оглянись вокруг,
найди ответ,
Верни себе все сонные года

А мы в пути, все ближе к нашей цели,
Все ярче свет от путеводных звезд!
Дойдут лишь те, кто уцелели,
Уйдя из мира масок
и наивных грез