Господь считает вдовьи слезы

Вера Пимахова
Господь считает вдовьи слезы,
Что льются в час беды, тоски,
Когда молитву шепчут губы
Над пламенем немой свечи.

Те слезы душу разъедаают,
Из сердца льются, не из глаз,
И льдом холодным застывают
В покрытых крепом зеркалах.

Господь считает вдовьи слезы,
Защитой устелив тот путь,
Где жизнь летит сквозь дни и ночи
Под сердца одинокий стук.