Птицы рождества

Владимир Шиманович 2
Я попрошу у января
Морозом ягод подслащенных.
Чтоб, в переплете рам оконных,
Увидеть утром снегиря.

В объятьях снежной тишины,
Не одного, а, сразу - стаю.
Как они весело летают!
Какою свежестью полны!

Полет сплетая в кружева,
Предчувствуют, как-будто, что-то.
А может, просто, им охота
Увидеть праздник Рождества?

Еще немножко... Вот они!
Над золотыми куполами.
Смотрите, как кружат над нами
Живые, Рождества огни!

Смотрите, как они кружат!
Смотрите, как они ликуют,
Неся по Миру весть благую.
Не ради славы и наград.

Не ради призрачной мечты.
Желаний, в злато облаченных.
...Чтоб, в переплете рам оконных,
Мы видели зимой - ЦВЕТЫ...