Противоречие

Три Един
В малиновой степи молились муравьи...
Я ситом черпал из пространства водной глади,
Глядя сквозь веки в дуновение зари,
Напившись жаждой неподъемной клади.
И воспевая оды тишине,
В противоречиях горестной услады,
Я распознав толпу наедине,
Прийдя последним, получил награды.