***

Семиреков Сергей
Когда осенние порывы
Гудели
И наспех в старых парках ивы
Белели,

Тогда я свиделся с знакомой
Одною,
Она стянула шарф холодной
Рукою.

Она расспрашивала тихо,
С улыбкой,
О том, что будет и что было
Ошибкой.

В тот час от той ходьбы кругами
Вернуло
Чужое имя, что меж нами
Мелькнуло.

Она тогда произносила
Насильно:
"Люби её! Она цивильна,
Умильна."

Я наблюдал её ладони,
Изгибы,
И находил в её наклоне
Погибель.

Она смеялась в каждом шаге,
Не зная,
Что для меня она как ангел,
Святая.

"Люби её!" - Так отзывалось
Всем эхом.
И в сладостном саду, лишь малость
Запретном.

И снег на голову валился
Давно впустую.
"Люби её!" Но я влюбился
Уже в другую.